Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив новостей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2019, 23:42

Главная » Архив материалов
Отключение членов садоводческих некоммерческих объединений от подачи поливной воды, при имеющейся у них задолженности по членским, целевым и иным взносам является одной из самых распространенных мер воздействия на должников, в связи с этим Гайская межрайонная прокуратура разъясняет следующее: в соответствии с Федеральным законом от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства, а также своевременно уплачивать членские и иные взносы, налоги и платежи, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения. Неплатежи по членским, целевым и иным взносам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются с должников в судебном порядке. При этом правление садоводческого некоммерческого объед ... Читать дальше »
Просмотров: 583 | Добавил: gaiprok | Дата: 16.08.2011 | Комментарии (0)

             Гайская межрайонная прокуратура продолжает отслеживать нововведения в российском законодательстве. Так, 26.07.2011 года был официально опубликован Федеральный закон от 21 июля 2011 года N 253-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции». Указанным нормативным актом, в рамках антиалкогольной кампании за продажу спиртного лицам, не достигшим совершеннолетия, вводится уголовная ответственность. В частности, за неоднократную розничную продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия, закон предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или шестимесячной зарплаты осужденного. Максимальное наказание - исправительные работы сроком до года с возможным лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты на срок до трех лет. Условие для пр ... Читать дальше »
Просмотров: 325 | Добавил: gaiprok | Дата: 29.07.2011

              14 июля 2011 года Гайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Б., который был признан виновным в систематическом сбыте наркотического средства – героин в крупном размере, а также в приготовлении к совершению данного преступления в особо крупном размере. Гражданин Б. был изобличен в совершении инкриминируемых ему деяний в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Контрольная закупка», а затем, передвигаясь на такси, задержан на трассе Орск-Гай, фактически с поличным. В ходе обыска автомобиля, личного досмотра задержанного было обнаружено наркотическое средство – героин, кроме того, часть наркотического средства – героин, подсудимый хранил у себя дома и добровольно выдал сотрудникам милиции. Гражданин Б., опасаясь уголовной ответственности за совершенные им преступления, от правоохранительных органов скрылся. Его розыск продолжался чуть менее года, задержали неу ... Читать дальше »
Просмотров: 321 | Добавил: gaiprok | Дата: 29.07.2011

            Гайской межрайонной прокуратурой по обращению жительницы г. Гая В. проведена проверка законности действий УПРФ в г. Гае по вопросу расчета страхового стажа при назначении трудовой пенсии. Согласно статьи 10 Закона в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории РФ, а также за ее пределами, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством РФ или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии со статьей 29 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". В соответствии со статьей 13 Закона при подсчете страхового стажа периоды работы, которые предусмотрены статей 10 Закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифиц ... Читать дальше »
Просмотров: 437 | Добавил: gaiprok | Дата: 25.07.2011

             04 июля 2011 года Гайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении супругов С., которые были признаны виновными в совершении 21 преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, а именно, мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере. Суд признал супругов С. виновными в том, что они с 2007 года вступили в организованную преступную группу для осуществления неоднократных тождественных хищений денежных средств в кредитной сфере путем обмана и злоупотребления доверием жителей г.Гая и Гайского района Оренбургской области, а также путем обмана сотрудников банков и иных кредитных организаций и получения постоянного источника криминального дохода на протяжении длительного времени. Все преступления совершались по простой схеме. Супруги С. обращались к своим знакомым с просьбой выступить заемщиками и поручителями при получении кредита. Убедив их, что погашать обязательст ... Читать дальше »
Просмотров: 421 | Добавил: gaiprok | Дата: 25.07.2011

           24.06.2011 года в Гайскую межрайонную прокуратуру обратилась гр-ка Ш. о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Гайского РОСП по прекращению исполнительных производств, признании незаконным бездействия и волокиты судебного пристава-исполнителя по реализации исполнительных производств и о грубом, оскорбительном и пренебрежительном отношении судебного пристава – исполнителя Гайского РОСП со взыскателем. В ходе проверки доводы, изложенные в жалобе Ш. полностью подтвердились, в связи с чем 14.07.2011 года прокуратурой внесено представление на имя главного судебного пристава Оренбургской области Божимовой О.А. об устранении нарушений действующего законодательства и привлечении судебного пристава – исполнителя, нарушившего закон, к дисциплинарной ответственности. Нарушения судебным приставом – исполнителем Гайского РОСП действующего российского законодательства повлекли существенное нарушени ... Читать дальше »
Просмотров: 536 | Добавил: gaiprok | Дата: 22.07.2011

         15.07.2011 года мировым судьей участка № 1 по г. Гай рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя города Гая Р., который обвинялся в том, что он 15.05.2011 года около 2 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в комнате потерпевшей, в ходе возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений, нанес многочисленные удары руками по различным частям тела Б., причинив последней средней тяжести вред здоровью. После чего со словами: «Сейчас убью тебя!», схватил кухонный нож, стал размахивать им перед потерпевшей Б., при этом последняя воспринимала угрозы подсудимого реально.
         В судебном заседании было установлено, что данные преступления Р. совершил в отношении своей возлюбленной, которая попыталась прекратить с ним всяческие отношения и тем самым поплатилась за это.
Просмотров: 321 | Добавил: gaiprok | Дата: 22.07.2011

            В июле 2011 года Гайской межрайонной прокуратурой Оренбургской области проведена проверка исполнения требований действующего законодательства, регулирующего вопросы законности осуществляемой административной процедуры со стороны должностных лиц административной комиссии г. Гай Оренбургской области.
            Так, проведенной проверкой установлено, что в июне 2011 года административной комиссией было вынесено постановление о наложении административного наказания в виде штрафа в отношении гражданки Л., за совершение последней, якобы, административного правонарушения, предусмотренного статьёй 43 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области», а именно, за торговлю в неустановленных местах; при этом административной комиссией, в качестве основания для квалификации действий Л. в ... Читать дальше »
Просмотров: 1589 | Добавил: gaiprok | Дата: 22.07.2011

           В июле 2011 года Гайской межрайонной прокуратурой Оренбургской области проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на территории г. Гай, в ходе которой установлено, что на территории жилой застройки (домовладений) муниципального образования отсутствуют специальные площадки для размещения контейнеров, а равно не установлены сами металлические контейнеры для сбора твердых бытовых отходов; организация сбора твердых бытовых отходов на территории города осуществляется посредством их сбора непосредственно от населения по графикам движения автотранспорта, задействованного на сбор и вывоз твердых бытовых отходов; сам сбор и вывоз твердых бытовых отходов осуществляется нерегулярно (не ежедневно при плюсовой температуре): по воскресеньям вывоз – отсутствует вовсе, что способствует образованию несанкционированных свалок бытовых отходов на территории жилой застройки в г. ... Читать дальше »
Просмотров: 553 | Добавил: gaiprok | Дата: 22.07.2011

           Федеральным законом от 11 июля 2011 года № 199 –ФЗ внесены изменения в КОАП РФ, теперь введена административная ответственность за нарушение должностными лицами государственных и местных органов установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан. За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицам грозит наказание в виде штрафа от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Ранее в указанной сфере предусматривалась административная ответственность только за нарушение порядка предоставления информации о деятельности органов власти.
 
Помощник Гайского межрайонного прокурора                                                 & ... Читать дальше »
Просмотров: 321 | Добавил: gaiprok | Дата: 19.07.2011

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz