Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив новостей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2019, 00:41

Главная » Архив материалов
Гайской межрайонной прокуратурой по обращению жителя г. Гая – инвалида 2 группы проведена проверка законодательства о социальной защите инвалидов в части их занятости. В ходе проверки установлено, что ОАО «Гайский ГОК» в нарушение ст.ст. 20, 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.07.1995 года и ст.ст. 5, 6 закона Оренбургской области «О квотировании рабочих мест в Оренбургской области» от 20.10.2004 года № 1526 не квотировано от 2 до 4 процентов рабочих мест для инвалидов. Выявленные нарушения стали основанием для направления межрайпрокурором в суд искового заявления об обязании указанного предприятия установить квоту для трудоустройства инвалидов.
 
Старший помощник Гайского межрайонного прокурора
младший советник юстиции                       &n ... Читать дальше »
Просмотров: 474 | Добавил: gaiprok | Дата: 15.07.2011 | Комментарии (2)

С 17.06.2011 вступил в силу новый Федеральный закон от 04.06.2011 № 128-ФЗ «О пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях)». В соответствии с данным законом право на получение ежемесячного пособия детьми военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции, погибших (умерших), пропавших без вести, при испо ... Читать дальше »
Просмотров: 315 | Добавил: gaiprok | Дата: 13.07.2011

Налоговый вычет на обучение согласно ст. 219 Налогового кодекса РФ может получить налогоплательщик в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 120 тыс. рублей, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя). Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется на налогоплательщиков, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщика ... Читать дальше »
Просмотров: 322 | Добавил: gaiprok | Дата: 12.07.2011

Согласно внесенным поправкам в законодательство об избирательных правах граждан, лица с ограниченными возможностями вследствие инвалидности (например, при участии в электронном голосовании, при заполнении бюллетеня, заполнении или заверении иных документов) вправе воспользоваться помощью другого лица. При этом установлены некоторые ограничения: не могут выступать в качестве представителя инвалида члены избирательной комиссии, зарегистрированный кандидат (его доверенное лицо) или наблюдатель. Также, в частности, вводится обязанность избирательных комиссий принимать необходимые меры по информированию избирателей, являющихся инвалидами. В этих целях участки для голосования должны быть обеспечены стендами с информационными материалами, выполненными крупным шрифтом и с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Кроме того, в помощь инвалидам по зрению отдельные участки для голосования должны обеспечиваться специальными трафаретами для самостоятельного заполнения избира ... Читать дальше »
Просмотров: 314 | Добавил: gaiprok | Дата: 12.07.2011 | Комментарии (2)

Гайской межрайонной прокуратурой Оренбургской области по поступившему обращению жителей поселка Калиновка г. Гай проведена проверка исполнения действующего законодательства, регулирующего вопросы надлежащего предоставления коммунальных услуг. Рассмотрением обращения выявлено, что с марта 2011 года по 15.05.2011 года, в силу перемерзания холодного водопровода, полностью прекращена подача холодной воды жителям поселка, проживающим в ряде домов на ул. Колхозной населенного пункта. Вместе с этим, как установлено, мер к устранению неисправностей водопроводной сети не предпринималось МУП ЖКХ г. Гай на протяжении более 2 месяцев. Положениями действующего законодательства, а именно, требованиями п. 9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года установлено, что при предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена: бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в ... Читать дальше »
Просмотров: 365 | Добавил: gaiprok | Дата: 29.06.2011

В соответствии с требованиями федерального законодательства Гайская межрайонная прокуратура осуществляет постоянный надзор за соблюдением прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; одним из основных направлений деятельности в указанном направлении является согласование органами прокуратуры предполагаемых к проведению органами государственного и муниципального контроля внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Так, в соответствии с положениями части 2 статьи 10 Федерального закона Российской Федерации от 26.12.2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»» предусмотрен закрытый перечень оснований для проведения внеплановых выездных проверок, среди которых, в частности, предусмотрены следующие основания: - поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заяв ... Читать дальше »
Просмотров: 364 | Добавил: gaiprok | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (1)

24.06.2011 года вынесен приговор жителю г. Гая К., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 232, ч. 2 ст. 228 УК РФ, а именно: К. признан виновным в том, что он, обладая опытом и практическими навыками изготовления в кустарных условиях наркотических средств, действуя незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, в январе и феврале 2011 г. по месту своего жительства, не считаясь с общественной нравственностью и нарушая общественный порядок, организовал и до момента его задержания, т.е. до 25.02.2011 г., содержал притон для потребления наркотических средств, систематически предоставляя помещение вышеуказанной квартиры неустановленным наркозависимым лицам для совместного изготовления и употребления наркотических средств, получая от посетителей притона в качестве оплаты часть изготавливаемых наркотических средств либо их ингредиенты, при этом, в ряде случаев К. самостоятельно изготавливал наркотичес ... Читать дальше »
Просмотров: 367 | Добавил: gaiprok | Дата: 28.06.2011

Гайской межрайонной прокуратурой в июне текущего года проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов. В ходе проверки установлено, что в соответствии с положениями ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям). В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с обществ ... Читать дальше »
Просмотров: 418 | Добавил: gaiprok | Дата: 27.06.2011

В некоторых случаях при приеме на работу соискателю необходимо пройти дополнительное обучение. Также может возникнуть необходимость обучения лица, уже работающего в организации, в связи с этим Гайская межрайонная прокуратура разъясняет, что в этом случае работодателю необходимо заключить ученический договор, предусмотренный гл. 32 ТК РФ. Согласно ст. 198 ТК РФ под ученическим договором понимается договор на профессиональное обучение, который заключает работодатель - юридическое лицо (организация) с лицом, ищущим работу, либо уже работающим в организации. В соответствии со ст.199 ТК РФ ученический договор должен содержать: наименование сторон; Указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому д ... Читать дальше »
Просмотров: 451 | Добавил: gaiprok | Дата: 20.06.2011

Гайская межрайонная прокуратура продолжает мониторинг наиболее актуальных изменений в федеральное законодательство. 17 июня 2011 года в Российской газете был опубликован закон, которым срок действия старых охотничьих билетов продлевается до 1 июля 2011 года. Указанное изменение законодательства обуславливается следующим. Охотничьи билеты единого образца предусмотрены федеральным законодательством. Однако в настоящее время существует множество форм охотничьих билетов, что не позволяет совместить единую базу данных и создать Государственный охотничий реестр. Предполагалось, что единый образец охотничьих билетов будет введен уже с 1 июля текущего года. Однако, как часто бывает, благие намерения разошлись с суровой действительностью. Технически подготовиться к кампании по введению единого образца охотничьего билета успели не все регионы. Соответственно, для того чтобы избежать очередей и ажиотажа, было решено ввести переходный период. Таким образом, законом предусмотрено ... Читать дальше »
Просмотров: 342 | Добавил: gaiprok | Дата: 20.06.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 »
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz