Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив новостей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2019, 08:47

Главная » 2011 » Май » 31
В соответствии с положениями статьи 40 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. С учетом важности и актуальности проблематики, существующей в указанной сфере общественных отношений, надзор за соблюдением жилищных прав граждан отнесен к одному из приоритетных направлений органов прокуратуры Российской Федерации. Как показывают результаты правоприменительной практики, не всегда уполномоченными органами местного самоуправления предпринимаются необходимые и достаточные меры к соблюдению прав граждан на проживание в достойных и комфо ... Читать дальше »
Просмотров: 516 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

13.02.2011 года Гайский городской суд вынес приговор гражданке Н., обвиняемой в совершении одного из наиболее тяжких преступлений, - убийстве. В судебном заседании было установлено, что в декабре 2010 года гражданка Н., вернувшись домой поздно ночью, обнаружила, что в квартире громко играет музыка, ее мать находится в изрядном состоянии алкогольного опьянения, а малолетний сын гражданки Н. лежит в кроватке и плачет. Возмутившись тем, что мать не смотрит за внуком, гражданка Н. начала ругаться. Взаимные упреки и обвинения переросли в огромный скандал, в ходе которого гражданка Н. кухонным ножом нанесла удар в левый бок своей матери, от которого та впоследствии скончалась. В судебном заседании гражданка Н. вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме, пояснив, что в содеянном раскаивается. Данное обстоятельство, а также наличие малолетнего ребенка были учтены в качестве смягчающего обстоятельства при вынесении приговора. В то же время гражданка ... Читать дальше »
Просмотров: 429 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

 Корыстные и корыстно-насильственные преступления нарушают имущественные права физических и юридических лиц. Следовательно, уголовно-процессуальная деятельность должна быть направлена не только на установление фактических обстоятельств совершения преступления и лица, его совершившего, но и на устранение, в рамках возможного, наступивших преступных последствий в виде материального ущерба или морального вреда. Возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, имеет важное социальное значение в борьбе с корыстными и должностными преступлениями. Одним из средств возмещения преступных последствий в уголовном процессе выступает институт гражданского иска. Институт гражданского иска в уголовном процессе представляет собой комплексный правовой институт, в рамках которого применяются нормы гражданского, а также гражданского процессуального права в той мере, в какой они дополняют нормы уголовно-процессуального закона и не противоречат принципам уголовного судопрои ... Читать дальше »
Просмотров: 619 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

30.05.2011 года Гайским городским судом рассмотрен иск И. к К. о возмещении морального вреда в сумме 100 тысяч рублей за причиненный ей в ходе ДТП вред здоровью. Существо события заключалось в том, что К. по устной договоренности с Ш. управлял его автомобилем по доверенности, выполняя некоторые его поручения. В ходе эксплуатации автомобиля К. совершил наезд на пешехода – И., в результате чего она получила телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести. В процессе подготовки к рассмотрению данного иска в суде К. скрылся и его местонахождение не было установлено до начала процесса. С учетом данного обстоятельства, судом в качестве ответчика был привлечен собственник транспортного средства Ш.. Судом иск И. был частично удовлетворен а Ш. обязан выплатить истцу 40 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.
 
Старший помощник Гайского межрайонного прокурора
юрист 1 класса                              ... Читать дальше »
Просмотров: 399 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

  11 мая 2011 года мировым судьей г. Гая был оглашен приговор в отношении гр. С., которая обвинялась в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, то есть в краже – тайном хищении чужого имущества. Преступление, совершенное гр. С., обладает повышенной общественной опасностью, так как направлено против собственности. Согласно ст. 8 Конституции РФ – в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Так, гр. С. совершила преступление при следующих обстоятельствах: находясь в приемной комнате одного из детских садов в городе Гай Оренбургской области тайно, из корыстных побуждений похитила сотовый телефон стоимостью 1300 рублей принадлежащий потерпевшей Г, чем причинила собственнику имущественный ущерб на вышеуказанную сумму. При этом подсудимая в ходе судебного разбирательства, так и не смогла объяснить, что же явилось причиной, толкнувшей её на совершение данного преступления. С учетом ли ... Читать дальше »
Просмотров: 422 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

Одним из самых распространенных нарушений трудового законодательства со стороны работодателей является прием граждан на работу без заключения трудового договора с гражданином в связи с этим Гайская межрайонная прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст. 56 Трудового кодекса РФ трудовой договор представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Трудовой договор в соответствии со ст. ... Читать дальше »
Просмотров: 479 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

В Гайскую межрайонную прокуратуру поступило обращение от гражданина З, являющимся лицом из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по вопросу предоставления ему жилья. В ходе проверки проведенной прокуратурой было установлено, что З с 2002 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий в администрации города Гая, но до настоящего времени жилым помещением не обеспечен. В силу положений закона, данная категория детей, а именно дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей имеют право на внеочередное предоставление жилого помещения по договорам социального найма. Так, в соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса РФ, детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении ... Читать дальше »
Просмотров: 434 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

 
Одной из острых социальных проблем есть и остаётся проблема детского курения. По числу курящих детей и подростков Россия занимает первое место. К 12 годам пробовали курить около 30% российских детей. В старших классах этот процент значительно возрастает и составляет около 50% мальчиков и 40% девочек. Дети и подростки значительную часть своего времени проводят в стенах образовательных учреждений. В виду этого государство на законодательном уровне запретило розничную продажу табачной продукции, в образовательных организациях, а также вблизи границ их территории. Так, в соответствии со статьей 3 Федерального закона РФ от 10.07.2001 года № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий обр ... Читать дальше »
Просмотров: 461 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (1)

24 мая 2011 года в Гайском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Гая Н., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ – истязание – причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в ст.ст. 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а также в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетним. Суть дела состоит в том, что Н., являясь отцом малолетней Н., 2001 года рождения, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте сво ... Читать дальше »
Просмотров: 422 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz