Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив новостей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2020, 23:35

Главная » 2011 » Ноябрь » 01
                 В преддверии старта очередной призывной кампании в российскую армию вновь особо остро встает проблема уклонения молодых людей от военной службы. В этой связи показателен следующий пример. Вступил в законную силу в приговор Гайского городского суда в отношении Майстренко И.С., который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ, а именно, уклонении от призыва на военную службу. В частности, Майстренко И.С. в декабре 2010 года был отправлен на сборный пункт в г.Оренбург для прохождения медицинского осмотра и решения вопроса об отправки войска. Однако самовольно покинул сборный пункт и уехал домой. Кроме того, дважды, лично под роспись, получив повестку о необходимости явиться в отдел Военного комиссариата, проигнорировал требования официального документа, то есть фактически уклонился от призыва на военную службу. В качестве наказания Ма ... Читать дальше »
Просмотров: 426 | Добавил: gaiprok | Дата: 01.11.2011

             В октябре 2011 г. Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в здании Государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Гайский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». В ходе проведённой проверки установлено, что в Учреждении не обеспечено соблюдение правил пожарной безопасности, имеются нарушения действующего законодательства о пожарной безопасности: система оповещения и управления эвакуацией и система оповещения при пожаре работают с нарушением требований правил пожарной безопасности, отсутствуют фотолюминесцентные эвакуационные системы в отделениях спальных корпусов, фонари эвакуационного освещения находятся в нерабочем состоянии. По итогам проверки Гайским межрайонным прокурором в порядке ст. 45 ГПК в целях защиты прав неопределённого круга лиц – родителей, законных представителей, а также несовершеннолет ... Читать дальше »
Просмотров: 478 | Добавил: gaiprok | Дата: 01.11.2011

          В октябре 2011 г. Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения административной комиссией администрации г. Гай законодательства об административных правонарушениях. Согласно ст. 22.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, рассматриваются в пределах полномочий, установленных этими законами, в том числе административными комиссиями, иными коллегиальными органами, создаваемыми в соответствии с законами субъектов Российской Федерации. В ходе проведённой проверки административной практики в деятельности административной комиссии администрации г. Гай были выявлены нарушения действующих норм Кодекса об административных правонарушениях РФ. Так, при рассмотрении дел об административном правонарушении протокол не велся, во многих протоколах отсутствовали подписи председателя и ответственного секретар ... Читать дальше »
Просмотров: 497 | Добавил: gaiprok | Дата: 01.11.2011

            Приговором Гайского городского суда Оренбургской области от 25 октября 2011 года жительница г.Гая Б. признана виновной в том, что она 01 сентября 2011 г в период времени с 18 до 19 часов, находясь у себя в квартире, без цели сбыта, для личного потребления, используя в определенных пропорциях медицинские препараты, другие вещества, путем проведения химических и термических реакций изготовила жидкость, содержащую в своем составе наркотическое средство - дезоморфин, массой 6,45 грамм, поместила в два медицинских шприца и хранила при себе в пакете с личными вещами. 02 сентября 2011 года около 20,40 часов при личном досмотре работники полиции обнаружили и изъяли у Б. два шприца с жидкостью, которая по заключению эксперта признана наркотическим средством - дезоморфином в количестве 6,45 грамм, что составляет особо крупный размер. Действия Б. квалифицированы по ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное изготовление и хр ... Читать дальше »
Просмотров: 587 | Добавил: gaiprok | Дата: 01.11.2011

        Гайской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы п. Лылово Гайского района Оренбургской области Ч., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Органом дознания Ч. обвиняется в том, что она, являясь матерью несовершеннолетнего ребенка, 2005 года рождения, обязанная в силу закона заботиться о его здоровье, физическом и психическом развитии, умышленно не выполняла свои обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына, что было связано с систематическим употреблением спиртных напитков, отсутствием должного ухода за ребенком, неполноценным питанием, не предоставлением ребенку назначенного медицинского лечения, нахождением ребенка в антисанитарных условиях. Малолетний ребенок обвиняемой явля ... Читать дальше »
Просмотров: 542 | Добавил: gaiprok | Дата: 01.11.2011

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz