Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив новостей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2019, 00:35

Главная » 2012 » Январь » 31
        Гайской межрайонной прокуратурой в сфере надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи за 12 месяцев 2011 года было выявлено 376 нарушений действующего законодательства, принято 240 мер прокурорского реагирования, из которых: принесено 33 протеста на незаконные правовые акты, внесено 56 представлений об устранении нарушений действующего законодателеьства, по которым наказано в дисциплинарном порядке 84 лица, возбуждено 38 дел об административных правонарушениях, предостережено 55 должностных лиц о недопустимости нарушений закона. Кроме того, прокуратурой активно велась исковая работа в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе было направлено 5 исковых заявления о взыскании неустойки по алиментным платежам, 7 исковых заявлений о запрете продажи табачных изделий, 9 исковых заявлений о лишении родительских прав, 10 исковых заявлений об обеспечении детей-сирот жильем, а также ряд других и ... Читать дальше »
Просмотров: 349 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

          В Гайскую межрайонную прокуратуру поступило обращение от гражданки М, являющейся лицом из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по вопросу предоставления ей и ее малолетнему ребенку жилья. В ходе проверки было установлено, что с июня 2011 года М стоит в очереди на улучшение жилищных условий в администрации города Гая, но до настоящего времени жилым помещением не обеспечена. В силу положений закона, данная категория детей, а именно дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей имеют право на внеочередное предоставление жилого помещения по договорам социального найма. В соответствии со ст. 2 Закона Оренбургской области от 13 июля 2007г. № 1347/285-IV-03 «О предоставлении гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, жилых помещений жилищного фонда Оренбургской области» жилые помещения жилищного фонда Оренбургской области предоставляются на семьи из двух человек - 42 кв. метр ... Читать дальше »
Просмотров: 354 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

         Заработная плата должна выплачиваться в полном размере и в установленные законом сроки В рамках исполнения задания прокуратуры Оренбургской области о ежемесячном проведении проверок действующего законодательства на предприятиях – должниках, Гайской межрайонной прокуратурой установлено, что 40 работникам ООО «Жилстрой» не выплачена заработная плата за ноябрь- декабрь 2011 года. В силу требований ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. Проверкой установлено, что руководством ООО «Жилстрой» нарушены требования ч. 6 ст. 136 ТК РФ о сроках выдачи заработной платы, в связи с чем задолженность по оплате труда подлежит взысканию в судебном порядке. Обращение в суд с заявлением о взыскании начисленной, но не выплаченной каждому ра ... Читать дальше »
Просмотров: 414 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

          Медицинские осмотры (обследования) осуществляются за счет средств работодателя В январе 2012 года, в связи с поступлением коллективного заявления работников Гайского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в Гайском ДДИ. Прокуратурой в ходе проверки заявления установлено, что при поступлении на работу в ДДИ работники проходят медицинскую комиссию, сами оплачивают ее, однако в нарушение ст. 213 ТК РФ работодателем - директором Гайского детского дома-интерната для умственно отсталых детей вышеуказанным работникам денежные средства за пройденную медицинскую комиссию не возвращаются. В соответствии со ст. 69 Трудового кодекса РФ, обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных Т ... Читать дальше »
Просмотров: 860 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

         Гайской межрайонной прокуратурой в декабре 2011 года была проведена проверка соблюдения предприятиями г. Гая и Гайского района требований федерального законодательства в части, касающейся обеспечения безопасных условий труда. В ходе поверки были выявлены 8 субъектов предпринимательской деятельности, которые не выполняли указанные требования. В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором, в порядке статьи 45 ГПК РФ в суд были направлены исковые заявления о понуждении указанных лиц к проведению аттестации рабочих мест. В январе 2012 года указанные иски были рассмотрены Гайским городским судом, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В период 2012 года работа в данном направлении будет продолжена межрайонной прокуратурой.
 
Старший помощник межрайонного прокурора младший советник юстиции Т.И. Пишпанов
Просмотров: 382 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

         Отбыл наказание – потерял жилье. Гайской межрайонной прокуратурой по жалобе жителя г. Гая проведена проверка по вопросу незаконного отторжения квартиры, принадлежавшей ему на праве собственности. В ходе проверки обращения выявлены признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, а именно: неустановленные лица в 2008 году в г. Гай Оренбургской области умышленно, с целью хищения чужого имущества, в период отбывания зявителем срока наказания по приговору суда, по подложной доверенности реализовали его квартиру третьим лица, чем причинили последнему значительный материальный ущерб на общую сумму 465 000 рублей. Материалы в порядке ст. 144-145 УПК РФ направлены в МО МВД РФ «Гайский» для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
 
Старший помощник межрайонного прокурора младший советник юстиции Т.И. Пишпанов
Просмотров: 295 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

         Приговором Гайского городского суда Оренбургской области от 24 января 2012 года Б. осужден по ч.1 ст.166 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, к данному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору суда, окончательно назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Б. признан виновным в совершении угона, то есть, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Преступление совершено при следующих обстоятельствах: утром 15 августа 2011 года, в 04 часа, в городе Гае Оренбургской области Б, находясь на территории рыбокоптильного цеха, воспользовался ключом, оставленным в замке зажигания, без цели хищения, неправомерно завладел автомобилем «ГАЗ-2790» принадлежащим Н., на угнанном автомобиле выехал в г. Орск Оренбургской области, где был задержан сотрудниками ГИБДД. Б. согласился с предъявленным обвинением по ч. 1 ст. 166 УК РФ, поддержал заявле ... Читать дальше »
Просмотров: 304 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

         По результатам состоявшихся в январе 2012 года заседаний судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда по вопросу рассмотрения кассационных жалоб осужденных приговоры Гайского городского суда Оренбургской области оставлены без изменения, а кассационные жалобы осужденных без удовлетворения. Так, 12.01.2012 года кассационной инстанцией Оренбургского областного суда рассматривалась жалоба Чашкиной Е.С., осужденной Гайским городским судом 08.12.2011 года по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Чашкина Е.С. была признана виновной в том, что она 27.08.2011 года в г.Гае, воспользовавшись отсутствием контроля, тайно похитила сотовый телефон стоимостью 11564 рубля, причинив значительный ущерб потерпевшему Рыбину. В кассационной жалобе Чашкина указала на чрезмерную строгость назначенного наказания, просила ... Читать дальше »
Просмотров: 320 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

         Право на честь и достоинство - одно из основных естественных прав личности. Право граждан на защиту чести, достоинства и деловой репутации является конституционным правом. Согласно Конституции РФ достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени (ст. ст. 21, 23 Конституции РФ). На основании ФЗ от 7 декабря 2011 года № 420-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" декриминализирован состав, предусмотренный ст. 130,т.е оскорбление, и ответственность за оскорбление теперь предусмотрена КоАП РФ.
 
Помощник прокурора юрист 3 класса И.В. Дрожжинова
Просмотров: 315 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

         Ст. 7.22 КОАП РФ устанавливает административную ответственность за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений. В силу статьи 210 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) бремя содержания имущества, если иное не предусмотрено законом или договором, несет его собственник. Вопросы управления в многоквартирных домах решаются в соответствии с разделом VIII Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ), согласно которому право выбора способа управления принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме. В случае если собственники помещений в многоквартирном доме, исходя из пункта 2 части 2 статьи 161 ЖК РФ, приняли решение об управлении жилым домом товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, субъектами ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьей 7.22 КоАП ... Читать дальше »
Просмотров: 346 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz