Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив новостей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2019, 10:18

Главная » Архив материалов
Одним из самых распространенных нарушений трудового законодательства со стороны работодателей является прием граждан на работу без заключения трудового договора с гражданином в связи с этим Гайская межрайонная прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст. 56 Трудового кодекса РФ трудовой договор представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Трудовой договор в соответствии со ст. ... Читать дальше »
Просмотров: 479 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

В Гайскую межрайонную прокуратуру поступило обращение от гражданина З, являющимся лицом из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по вопросу предоставления ему жилья. В ходе проверки проведенной прокуратурой было установлено, что З с 2002 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий в администрации города Гая, но до настоящего времени жилым помещением не обеспечен. В силу положений закона, данная категория детей, а именно дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей имеют право на внеочередное предоставление жилого помещения по договорам социального найма. Так, в соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса РФ, детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении ... Читать дальше »
Просмотров: 434 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

 
Одной из острых социальных проблем есть и остаётся проблема детского курения. По числу курящих детей и подростков Россия занимает первое место. К 12 годам пробовали курить около 30% российских детей. В старших классах этот процент значительно возрастает и составляет около 50% мальчиков и 40% девочек. Дети и подростки значительную часть своего времени проводят в стенах образовательных учреждений. В виду этого государство на законодательном уровне запретило розничную продажу табачной продукции, в образовательных организациях, а также вблизи границ их территории. Так, в соответствии со статьей 3 Федерального закона РФ от 10.07.2001 года № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий обр ... Читать дальше »
Просмотров: 461 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (1)

24 мая 2011 года в Гайском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Гая Н., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ – истязание – причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в ст.ст. 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а также в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетним. Суть дела состоит в том, что Н., являясь отцом малолетней Н., 2001 года рождения, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте сво ... Читать дальше »
Просмотров: 422 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 11 12 13
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz