Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив новостей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2019, 09:10

Главная » Архив материалов
Президентом РФ в Государственную думу 08 июня 2011 года направлен проект закона о внесении очередных изменений в Уголовный кодекс РФ. Основная цель законопроекта – постепенная гуманизация уголовного законодательства Российской Федерации. Основная суть изменений сводится к следующему. К категории преступлений небольшой тяжести предлагается отнести умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание в виде лишения свободы не превышает трех лет, а не двух лет, как это предусмотрено в настоящее время частью второй статьи 15 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это позволит ограничить действие предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации карательных инструментов, которые не могут быть применены к лицам, совершившим преступления небольшой тяжести. В целях расширения возможности для суда назначать наказания, не связанные с лишением свободы, вводится новый вид наказания - принудительные работы. Принудительные работы, предусматриваемы ... Читать дальше »
Просмотров: 486 | Добавил: gaiprok | Дата: 16.06.2011

09.06.2011 года и 10.06.2011 года мировым судебного участка по Гайскому району вынесены приговоры в отношении гр.З. и гр.Д., которые обвинялись в совершении преступления предусмотренного п.п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ, то есть в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов способом массового истребления водных животных и растений в местах нереста или миграционных путях к ним. Рассматриваемое деяние относится к наиболее распространенным экологическим преступлениям. Его общественная опасность заключается в том, что оно нарушает оптимальное состояние водных биоресурсов, их экологическое равновесие, условия сохранения и выживания популяции водных рыб, животных и растений, а в целом экологический правопорядок. Преступления были совершены при следующих обстоятельствах следующих обстоятельствах: 27.04.2011 года около гр. З. находясь на рыбопромысловом участке, расположенном на правом берегу реки Урал, в 4 км от с. Казачья Губерля Гайского района Оренбургской обл ... Читать дальше »
Просмотров: 478 | Добавил: gaiprok | Дата: 15.06.2011

Гайской межрайонной прокуратурой в июне текущего года проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований федерального законодательства о противодействии терроризму. В ходе проверки, проведенных с выездом к многоквартирным домам в г. Гай, установлено, что многие из них не соответствуют предъявляемым требованиям, а именно: входы чердачные и подвальные помещения не оборудованы запорными устройствами, препятствующими свободному доступу в них посторонних лиц. Выявленные нарушения стали основанием для внесения 4 представлений об устранении нарушений требований федерального законодательства в адреса управляющих организаций.
 
Старший помощник Гайского межрайонного прокурора
младший советник юстиции                                    &nb ... Читать дальше »
Просмотров: 360 | Добавил: gaiprok | Дата: 10.06.2011

12 мая 2011 года Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда оставлен в силе приговор Гайского городского суда от 08.04.2011 года в отношении жителя города Гая Захарова С.В., который обвинялся в том, что он в ночь с 3 на 4 сентября 2010 г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле второго подъезда дома №14 по пр. Победы г. Гая, действуя умышленно, с целью убийства Скрипникова В.В., в ходе ссоры возникшей на почве личных неприязненных отношений, руководствуясь мотивом личной неприязни нанес лежащему на земле под Кондрашиным Д.Н. и борющемуся с ним - Скрипникову В.В. не менее 5 ударов неустановленным следствием твердым тупым предметом в жизненно важный орган голову и убил его. Смерть Скрипникова В.В. наступила в БК №2 г. Гая 11.09.10 в 9.20 в результате открытой че­репно-мозговой травмы, сопровождавшейся множественными переломами костей свода и основания черепа, ушибом и размозжением головного мозга, кровоизлиянием под оболо ... Читать дальше »
Просмотров: 392 | Добавил: gaiprok | Дата: 10.06.2011 | Комментарии (0)

Усыновление или удочерение (далее - усыновление) является приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Нередко лица, желающие усыновить (удочерить) ребенка, лишенного родительского попечения, не знают, как это сделать. В соответствии с Семейным кодексом РФ, усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах, с учетом возможностей обеспечить детям полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие. Согласно ст.125 Семейного кодекса РФ установлен следующий порядок усыновления ребенка. Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Дела об установлении усыновления детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора. Для установления усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка ... Читать дальше »
Просмотров: 456 | Добавил: gaiprok | Дата: 10.06.2011

В соответствии с положениями статьи 40 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. С учетом важности и актуальности проблематики, существующей в указанной сфере общественных отношений, надзор за соблюдением жилищных прав граждан отнесен к одному из приоритетных направлений органов прокуратуры Российской Федерации. Как показывают результаты правоприменительной практики, не всегда уполномоченными органами местного самоуправления предпринимаются необходимые и достаточные меры к соблюдению прав граждан на проживание в достойных и комфо ... Читать дальше »
Просмотров: 516 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

13.02.2011 года Гайский городской суд вынес приговор гражданке Н., обвиняемой в совершении одного из наиболее тяжких преступлений, - убийстве. В судебном заседании было установлено, что в декабре 2010 года гражданка Н., вернувшись домой поздно ночью, обнаружила, что в квартире громко играет музыка, ее мать находится в изрядном состоянии алкогольного опьянения, а малолетний сын гражданки Н. лежит в кроватке и плачет. Возмутившись тем, что мать не смотрит за внуком, гражданка Н. начала ругаться. Взаимные упреки и обвинения переросли в огромный скандал, в ходе которого гражданка Н. кухонным ножом нанесла удар в левый бок своей матери, от которого та впоследствии скончалась. В судебном заседании гражданка Н. вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме, пояснив, что в содеянном раскаивается. Данное обстоятельство, а также наличие малолетнего ребенка были учтены в качестве смягчающего обстоятельства при вынесении приговора. В то же время гражданка ... Читать дальше »
Просмотров: 429 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

 Корыстные и корыстно-насильственные преступления нарушают имущественные права физических и юридических лиц. Следовательно, уголовно-процессуальная деятельность должна быть направлена не только на установление фактических обстоятельств совершения преступления и лица, его совершившего, но и на устранение, в рамках возможного, наступивших преступных последствий в виде материального ущерба или морального вреда. Возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, имеет важное социальное значение в борьбе с корыстными и должностными преступлениями. Одним из средств возмещения преступных последствий в уголовном процессе выступает институт гражданского иска. Институт гражданского иска в уголовном процессе представляет собой комплексный правовой институт, в рамках которого применяются нормы гражданского, а также гражданского процессуального права в той мере, в какой они дополняют нормы уголовно-процессуального закона и не противоречат принципам уголовного судопрои ... Читать дальше »
Просмотров: 619 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

30.05.2011 года Гайским городским судом рассмотрен иск И. к К. о возмещении морального вреда в сумме 100 тысяч рублей за причиненный ей в ходе ДТП вред здоровью. Существо события заключалось в том, что К. по устной договоренности с Ш. управлял его автомобилем по доверенности, выполняя некоторые его поручения. В ходе эксплуатации автомобиля К. совершил наезд на пешехода – И., в результате чего она получила телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести. В процессе подготовки к рассмотрению данного иска в суде К. скрылся и его местонахождение не было установлено до начала процесса. С учетом данного обстоятельства, судом в качестве ответчика был привлечен собственник транспортного средства Ш.. Судом иск И. был частично удовлетворен а Ш. обязан выплатить истцу 40 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.
 
Старший помощник Гайского межрайонного прокурора
юрист 1 класса                              ... Читать дальше »
Просмотров: 399 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

  11 мая 2011 года мировым судьей г. Гая был оглашен приговор в отношении гр. С., которая обвинялась в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, то есть в краже – тайном хищении чужого имущества. Преступление, совершенное гр. С., обладает повышенной общественной опасностью, так как направлено против собственности. Согласно ст. 8 Конституции РФ – в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Так, гр. С. совершила преступление при следующих обстоятельствах: находясь в приемной комнате одного из детских садов в городе Гай Оренбургской области тайно, из корыстных побуждений похитила сотовый телефон стоимостью 1300 рублей принадлежащий потерпевшей Г, чем причинила собственнику имущественный ущерб на вышеуказанную сумму. При этом подсудимая в ходе судебного разбирательства, так и не смогла объяснить, что же явилось причиной, толкнувшей её на совершение данного преступления. С учетом ли ... Читать дальше »
Просмотров: 422 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.05.2011

« 1 2 ... 10 11 12 13 »
Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz