Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив новостей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2020, 22:40

Главная » Архив материалов
          Гайской межрайонной прокуратурой в январе-феврале 2012 года была проведена проверка соблюдения предприятиями г. Гая и Гайского района требований федерального законодательства в части, касающейся обеспечения безопасных условий труда. В ходе поверки были выявлен ряд субъектов предпринимательской деятельности, которые не выполняли указанные требования. В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором, в порядке статьи 45 ГПК РФ в суд были направлены исковые заявления о понуждении указанных лиц к проведению аттестации рабочих мест, а в отношении руководителей указных предприятий прокурором были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, за которое предусмотрено наказание в идее штрафа в размере от одной до пяти тысячи рублей. В период 2012 года работа в данном направлении будет продолжена межрайонной прокуратурой.
 
Просмотров: 460 | Добавил: gaiprok | Дата: 29.02.2012

              Гайской межрайонной прокуратурой в январе-феврале текущего года проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов. В ходе проверки установлено, что в соответствии с положениями ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям). В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что здания ряда сельсоветов и аптек не оборудованы приспо ... Читать дальше »
Просмотров: 384 | Добавил: gaiprok | Дата: 29.02.2012

           Федеральным законом от 18.07.2011 года № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в новой редакции изложен п. 3 ч. 3 ст. 1 Федерального закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальные предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», устанавливающий, что положения данного закона не применяются «… при осуществлении прокурорского надзора (за исключением случаев проведения органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля по требованию прокурора)…». В свою очередь корреспондирует приведенной норме внесенное дополнение в п. 3 ч. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ, в соответствии с которым основанием для проведения внеплановой проверки, не нуждающейся в согласовании, выступает требо ... Читать дальше »
Просмотров: 431 | Добавил: gaiprok | Дата: 11.02.2012

           Гайской межрайонной прокуратурой в рамках компетенции, установленной статьей 221 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации рассмотрено поступившее из следственного отдела территориального органа внутренних дел уголовное дело по обвинению нашего горожанина в совершении ряда хищений имущества работников образовательных учреждений города Гай. В ноябре - декабре 2011 года общественность города Гая была обескуражена дерзкими неоднократными фактами проникновения неизвестного лица в здания детских садов с последующим хищением личного имущества персонала дошкольных образовательных учреждений. Неизвестный не гнушался ничем: ни денежными средствами, ни продуктами питания, ни личным имуществом потерпевших, одним словом, похищалось все, что «плохо лежало». В сложившихся условиях, правоохранительными органами были предприняты дополнительные усилия, направленные на установление личности неизвестного. Б ... Читать дальше »
Просмотров: 315 | Добавил: gaiprok | Дата: 03.02.2012

           Гайской межрайонной прокуратурой в рамках компетенции, установленной статьей 221 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации рассмотрено поступившее из Новотроицкого межрайонного следственного отдела уголовное дело по обвинению ряда жителей нашего города в грабеже, похищении, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, а также последующем укрывательстве следов совершенного преступления, путем расчленения трупа погибшего. Указанная душераздирающая история, как это не звучит банально, началась с обычного застолья, когда 18.01.2011 изрядно подвыпившая компания молодых людей и девушек, в целях «продолжения банкета» решила получить денежные средства противозаконным способом, а именно, путем открытого хищения чужого имущества гражданина С. Прибыв в квартиру последнего, молодые люди с применением насилия, похитили принадлежащие гражданину С. материальные ценности, после чего, в це ... Читать дальше »
Просмотров: 372 | Добавил: gaiprok | Дата: 03.02.2012

        Гайской межрайонной прокуратурой в сфере надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи за 12 месяцев 2011 года было выявлено 376 нарушений действующего законодательства, принято 240 мер прокурорского реагирования, из которых: принесено 33 протеста на незаконные правовые акты, внесено 56 представлений об устранении нарушений действующего законодателеьства, по которым наказано в дисциплинарном порядке 84 лица, возбуждено 38 дел об административных правонарушениях, предостережено 55 должностных лиц о недопустимости нарушений закона. Кроме того, прокуратурой активно велась исковая работа в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе было направлено 5 исковых заявления о взыскании неустойки по алиментным платежам, 7 исковых заявлений о запрете продажи табачных изделий, 9 исковых заявлений о лишении родительских прав, 10 исковых заявлений об обеспечении детей-сирот жильем, а также ряд других и ... Читать дальше »
Просмотров: 418 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

          В Гайскую межрайонную прокуратуру поступило обращение от гражданки М, являющейся лицом из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по вопросу предоставления ей и ее малолетнему ребенку жилья. В ходе проверки было установлено, что с июня 2011 года М стоит в очереди на улучшение жилищных условий в администрации города Гая, но до настоящего времени жилым помещением не обеспечена. В силу положений закона, данная категория детей, а именно дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей имеют право на внеочередное предоставление жилого помещения по договорам социального найма. В соответствии со ст. 2 Закона Оренбургской области от 13 июля 2007г. № 1347/285-IV-03 «О предоставлении гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, жилых помещений жилищного фонда Оренбургской области» жилые помещения жилищного фонда Оренбургской области предоставляются на семьи из двух человек - 42 кв. метр ... Читать дальше »
Просмотров: 390 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

         Заработная плата должна выплачиваться в полном размере и в установленные законом сроки В рамках исполнения задания прокуратуры Оренбургской области о ежемесячном проведении проверок действующего законодательства на предприятиях – должниках, Гайской межрайонной прокуратурой установлено, что 40 работникам ООО «Жилстрой» не выплачена заработная плата за ноябрь- декабрь 2011 года. В силу требований ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. Проверкой установлено, что руководством ООО «Жилстрой» нарушены требования ч. 6 ст. 136 ТК РФ о сроках выдачи заработной платы, в связи с чем задолженность по оплате труда подлежит взысканию в судебном порядке. Обращение в суд с заявлением о взыскании начисленной, но не выплаченной каждому ра ... Читать дальше »
Просмотров: 492 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

          Медицинские осмотры (обследования) осуществляются за счет средств работодателя В январе 2012 года, в связи с поступлением коллективного заявления работников Гайского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в Гайском ДДИ. Прокуратурой в ходе проверки заявления установлено, что при поступлении на работу в ДДИ работники проходят медицинскую комиссию, сами оплачивают ее, однако в нарушение ст. 213 ТК РФ работодателем - директором Гайского детского дома-интерната для умственно отсталых детей вышеуказанным работникам денежные средства за пройденную медицинскую комиссию не возвращаются. В соответствии со ст. 69 Трудового кодекса РФ, обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных Т ... Читать дальше »
Просмотров: 896 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

         Гайской межрайонной прокуратурой в декабре 2011 года была проведена проверка соблюдения предприятиями г. Гая и Гайского района требований федерального законодательства в части, касающейся обеспечения безопасных условий труда. В ходе поверки были выявлены 8 субъектов предпринимательской деятельности, которые не выполняли указанные требования. В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором, в порядке статьи 45 ГПК РФ в суд были направлены исковые заявления о понуждении указанных лиц к проведению аттестации рабочих мест. В январе 2012 года указанные иски были рассмотрены Гайским городским судом, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В период 2012 года работа в данном направлении будет продолжена межрайонной прокуратурой.
 
Старший помощник межрайонного прокурора младший советник юстиции Т.И. Пишпанов
Просмотров: 441 | Добавил: gaiprok | Дата: 31.01.2012

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 12 13 »
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz